Sirup Mangrove produk unggulan Pantai Kertomulyo

Tanaman Mangrove selain bermanfaat untuk melindungi pantai dari abrasi, buahnya ternyata juga bisa dimanfaatkan. Buah dari tanaman mangrove ini diolah oleh Kelompok Darwis Tresno Segoro sebagai pengelola Pantai Kertomulyo yang terletak di Desa Kertomulyo Kecamatan Trangkil Kabupaten Pati Propinsi Jawa Tengah.

Kelompok Darwis Tresno Segoro berhasil memanfaatkan buah mangrove,  menjadi sirup yang memiliki banyak kegunaan bagi tubuh manusia.

Sirup mangrove mampu menjaga kestabilan dan ketahanan tubuh.

Dalam satu botol sirup mangrove, terdapat 1,24% protein, 0,24% lemak, 1,74% karbohidrat dan 70,6% vitamin C.

Facebook Comments

Jadi yang Pertama Berkomentar

Tinggalkan Balasan