Rapat Penetapan dan Pengundian Nomor Urut Calon Kepala Desa Kertomulyo Berjalan Kondusif

• Mar 19, 2021

Panitia Pemilihan Kepala Desa Kertomulyo Tahun 2021 menggelar rapat pleno terbuka Penetapan Calon Kepala Desa dan pengundian nomor urut calon pada hari Sabtu tanggal 13 Maret 2021 di Balai Desa kertomulyo. Rapat pleno terbuka dipimpin oleh Ketua Panitia Pilkades Kertomulyo dan dihadiri oleh Camat Trangkil, Kapolsek Wedarijaksa, Danramil Trangkil, Perangkat Desa, BPD, Panitia Pilkades Kertomulyo dan seluruh Bakal Calon Kepala Desa Kertomulyo. Rapat berlangsung dengan aman, lancar dan kondusif dengan saling menghormati antara Bakal Calon Kepala Desa dan pendukungnya. [caption id="attachment_712" align="alignnone" width="300"] Suasana rapat penetapan calon Kepala Desa Kertomulyo[/caption] Ketua panitia melaporkan bahwa di Desa Kertomulyo ada tiga bakal calon Kepala Desa yang di tetapkan menjadi calon Kepala Desa, yakni Bapak Abdul Rosyid, Bapak Karyo Busono dan Ibu Sulistyaningsih. Ketiganya telah melakukan pendaftaran dan selanjutnya pada tanggal 13 Maret 2021 telah diverifikasi dan diteliti keabsahannya. [caption id="attachment_714" align="alignnone" width="300"] Verifikasi dan penelitian berkas Bakal Calon Kepala Desa Kertomulyo Bapak Karyo Busono[/caption] dan hasilnya ketiga bakal Calon Kepala Desa Kertomulyo ditetapkan sebagai Calon Kepala desa Kertomulyo. Setelah penetapan kemudian dilanjutkan pengundian nomor urut dengan hasil sebagai berikut: Nomor urut 01 Bapak Karyo Busono Nomor urut 02 Ibu Sulistyaningsih Nomor urut 03 Bapak Abdul Rosyid  [caption id="attachment_713" align="alignnone" width="300"] Calon Kepala Desa Kertomulyo didampingi Suami/Istri[/caption] Kemudian acara dilanjutkan dengan Deklarasi Pilkades Damai dibacakan oleh ketiga Calon Kepala Desa Kertomulyo yang didampingi oleh Bapak Camat Trangkil, Bapak Kapolsek Wedarijaksa, Bapak Danramil Trangkil dan Pendukung ketiga Calon Kepala Desa Kertomulyo. Panitia Pilkades desa Kertomulyo berharap dengan Deklarasi Damai ini dapat menjadikan pelaksanaan Pemilihan Kepala Desa Kertomulyo bisa berjalan dengan aman, lancar, damai dan kondusif.